Омсы на потоке, Дикая планета

belyaev


Мир летит с катушек, а мы пока еще поём!


Previous Entry Share Next Entry
Скульптура Игоря Белова. Когда горизонты искусства становятся шире
Гуманоид, Драг в наушниках
belyaev
Горельеф с лошадьми игорь белов
Горельеф с лошадьми

Насколько близка связь между призванием и признанием? Многочисленные примеры из истории искусств свидетельствуют о том, что многие работы, созданные руками гениальных людей, с идейной точки зрения опережали свое время и только постфактум становились образцами творческой уникальности. Совсем другое дело, если человек не только находит предначертанный путь, но и оказывается обращающим на себя активное внимание современником - тем, кому удается найти собственный стиль в творческой самореализации, и, вместе с тем, стать "локомотивом" теоретической и практической философии форм и пропорций, мастером, обладающим, как говорят истинные ценители, искрой... В таком случае мастер может стать личностью, чьи работы по меньшей мере являются определяющими в перспективе развития и становления современного искусства и скульптуры в частности. В Украине на данный момент соответствующую роль занимает скульптор Игорь Белов - успешно утвердившийся в своем призвании представитель новой волны.

На сайте автора в разделе "Галерея" с работами Игоря могут ознакомится все желающие. Вполне естественно, фотографии не отражают масштаба и идейной нагрузки, реализованных в каждой скульптуре, но в каждом проекте угадывается опыт, просматривается синтез знаний и навыков, приобретенных мастером в течении многих лет учебы и активной практики.

скульптура инь и янь
Инь и Янь

Сложно было бы не согласиться с утверждением, что немалое значение в момент становления и развития автора как личности играют творческие амбиции - это не просто мотивирующая внутренняя сила, но и мощный стимул, подталкивающий к поиску новых форм, развитию свежих направлений, расширению привычных рамок. Молодой, но избранный (как сам о себе говорит Игорь) профессией мастер способен заглянуть за границы хорошо знакомого и специалистам, и обывателям искусства, обратить обыкновенное и шаблонное в свежее и эксклюзивное. Однако, при этом, важно отметить, что работы Игоря Белова остаются доступными с точки зрения понимания и восприятия - в этом вы можете убедиться, посетив сайт скульптора. Это значит, что автор не замкнут на собственном мировосприятии, а точнее, его видение мира предполагает открытость и искренность, установление непринужденной связи между мастером и ценителем посредством эффектных, впечатляющих и эмоционально мотивирующих произведений.

древо жизни игорь белов
Древо жизни

Скульптуры, удерживающие на себе внимание, удивляющие естественностью, живостью, эстетичностью - так в двух словах можно охарактеризовать творчество получившего заслуженное признание мастера, Игоря Белова.

Posts from This Journal by “Искусство и Культура” Tag


  • 1
Ух ты, спасибо, посмотрим, конечно.



Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. Из за переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.

  • 1
?

Log in