Омсы на потоке, Дикая планета

belyaev


Мир летит с катушек, а мы пока еще поём!


Previous Entry Share Next Entry
Сердце Латвии - Рига. Как объехать весь город за один день
Гуманоид, Драг в наушниках
belyaev
аэропорт в риге

Старый город, внесенный в список наследия ЮНЕСКО - дом Черноголовых, рижская ратуша, церковь святого Петра, вымощенные брусчаткой уютные улочки - это лишь немногое из того, что стоит посмотреть в Риге. Естественно, самый большой город в Прибалтике славится не только древними достопримечательностями - в культурном, экономическом и политическом центре Латвии по соседству с архитектурой исторического значения располагаются современные здания: торговые и бизнес центры, стадионы, парки, музеи... Тому, кто освободился буквально на 1-2 дня от дел и забот, кто хочет провести выходные с максимальной пользой, трудно будет обойти весь город пешком или объехать его на общественном транспорте. Опираясь на личный опыт, с уверенностью могу сказать, что лучший вариант и для увлекательного путешествия, и в случае деловой поездки - аренда автомобиля;)

Говорят, Латвия - это одна из культурных столиц Европы, а значит, у тех, кто более-менее хорошо разговаривает на английском языке, особых проблем во время путешествия не возникнет. Другое дело - отсутствие высокой квалификации в сфере лингвистики и знаний языков в частности:) Лучше загодя позаботиться о том, чтобы поездка была максимально комфортной, предупредив затруднительные ситуации. Я прежде всего проложил маршрут, разведав в интернете информацию о местах, которые будут обязательны для посещения, после чего встал вполне резонный вопрос - насколько коммуникабельным нужно быть, чтобы успеть на сто процентов удовлетворить разгоряченный туристический интерес, пользуясь услугами общественного транспорта? Ответ очевиден - гораздо проще быть мобильным и ни от кого не зависеть. Надежный автомобиль, полный бак, навигатор - вот все, что понадобится любопытному туристу!



Бронировал автомобиль через сервис cars-scanner.com - быстро, просто и недорого. Сравнивал цены непосредственно с предложениями компаний, занимающихся арендой - EuropCar, Dollar, Avis, SIXT, Budget - экономия очевидна. Поскольку подобную поездку я планировал впервые, определенные опасения были, но положительные ожидания себя оправдали - в терминале аэропорта я обратился в пункт проката к сотруднику Inter Rent и уже через 20-30 минут мне вручили ключи от новенькой Skoda Fabia Estate. Впоследствии, в просторном багажнике с легкостью удалось разместить сумки с купленными на память вещами и сувенирами. По факту по поводу аренды могу сказать только одно: когда все предложения собраны в одном месте, когда в FAQ указана вся необходимая информация, касающаяся подготовки документов, когда цены мирового брокера на порядок ниже предложений самих арендных компаний - это удобно.

На стоянке я сделал несколько несложных маневров, чтобы прочувствовать автомобиль и через 10 минут выехал на Юркалнес, после чего повернул на Карла Улманя, далее на Лиелирбес и отправился в самое сердце Риги. Эти выходные мне запомнились надолго! Заглянув на бульваре Райниса в уютное кафе и перекусив молочным супом с картофелем и селедкой, я отправился в удивительное путешествие, заглянув прежде всего в Верманский парк и парк Эспланада. С собой из Латвии я прихватил кое-что из одежды, немного знаменитых шпрот и самое главное - хорошее настроение!:)

Posts from This Journal by “Нужно знать” Tag


  • 1
Как я люблю Ригу. Хочу весной поехать,воспользуюсь сервисом.

Всегда мечтал побывать в этом городе!

Вот это да! Да ты ювелир, так точно всё описал!

Совсем недавно через сервис cars-scanner заказывали машину и ездили по Эстонии.
Очень удобно.

  • 1
?

Log in