Омсы на потоке, Дикая планета

belyaev


Мир летит с катушек, а мы пока еще поём!


Previous Entry Share Next Entry
Матвей Ганапольский интересуется дрессировкой людей
Омсы на потоке, Дикая планета
belyaev
Слушал сегодня утром эфир с Матвеем Ганапольским. Шмыгающий носом журналист интересовался способами мотивации работников сферы торговли, назвав работу по организации эффективного коллективного труда "дрессировкой".

Начнем с того, что я и прежде никогда не понимал рассуждений, предполагающих некую обособленность покупателей в отношении людей, занимающих в некоторой степени заурядные должности продавцов. Для того, чтобы понимать друг друга, нужно относиться друг к друг по человечески - не ставить себя выше, не блистать заносчивостью, а видеть в своем собеседнике живого человека, которому не чуждо ничто земное. Однако, как видно, на седьмом десятке укушенный зубом мудрости журналист может позволить себе не брезговать никакими едкими словечками.

Ведущий рассказал о критериях, по которым можно судить о профессионализме продавца также спокойно и бесстрастно, как о новой популярной игре "Pokemon GO" - видимо, он видит в некачественно улыбающихся продавцах тех самых покемонов, которых нужно незамедлительно уничтожать. Подтверждением этому служит беседа Ганапольского с человеком, ответственным за проведение тренингов для персонала одной из крупнейших торговых сетей Украины. Матвей Юрьевич озвучил свое пожелание в отношении модификации программы тренингов: его образ должен быть максимально популяризирован среди рядовых работников торговой сети и при встречи его должны непременно "целовать в сахарные уста".

Игорь в свою очередь рассказал о невероятно благоприятных условиях, создаваемых руководством сети для работников торгового зала, при этом отметив, что программы тренингов для продавцов составляют офисные сотрудники. Также специалист заметил парадоксальность двух явлений: безработицы в Украине в целом и дефицита кадров в курируемой им сети супермаркетов в киевской области. Подумать только - работники получают качественную спецодежду, работают с перерывами, имеют право выходить на перекуры, могут помыться в душе после тяжелой трудовой смены, им платят чистыми 5 тысяч гривен зарплаты, но при этом - увы, кадров не хватает. С чего бы это?..

Констатировать что ли, что наступили тяжелые времена отчаянного рабства или, все-таки, что у каждого Матвея свой Моисей в голове?..

Posts from This Journal by “Увлечения и окружающая жизнь” Tag


  • 1
Матвея голова- потемки

Странный чел!

насколько я могу видеть по своим знакомым, работа в офисе и есть рабство в чистом виде

Ганапольский удивительно не подходит для своей работы.
плохо держится в кадре, перебивает собеседников и так далее

Поэтому то он и "хороший" журналист:)

укушенный зубом мудрости журналист - сильно))

Ганапольский крутой чувак! Это путлеровцы на него бочку катят

Хорошо, он тебя подрессерует;)

логика гонопольского на самом деле ужасная)
должна быть мотивация и заинтересованность в работе, а не "дрессировка"

Я давно Матвея перестал понимать

доброго дня.извините удалила случайно все сообщения. теперь пишу всем

С Днём рождения!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!:) ВСЕХ БЛАГ!!!

  • 1
?

Log in