Омсы на потоке, Дикая планета

belyaev


Мир летит с катушек, а мы пока еще поём!


Previous Entry Share Next Entry
Кто такие дропы? Работа для тех, кто любит рисковать
Омсы на потоке, Дикая планета
belyaev
Пришло мне несколько дней назад на почту вот такое письмо:

рассылка на почту

Свой e-mail я засветил на сайте по поиску работы в фриланс-сфере. Видимо, у кого-то есть определенный порядок работы, включающий в себя задачу по отбору адресов электронной почты людей, интересующихся темой независимого дохода.

О дропах я услышал впервые - кто это, что это за работа, что нужно делать? В последнее время я рассылал несколько писем потенциальным работодателям, но претендовал я отнюдь не на должность дропа. Тем не менее, работодатели отвечали мне, вступали в диалог, поэтому я не исключил вероятности, что некто заинтересовался моими профессиональными качествами. Перешел по указанной ссылке на сайт-одностраничник:

сайт одностраничник для аферы

Итак, прежде, чем вступить в сомнительную игру по быстрому заработку легких денег, нужно хорошенько подумать головой. Включим логику: людям предлагают оставлять себе в качестве заработанной платы целых 60%! Любая организация, работающая легально, в легальных сферах, наверняка могла бы обналичить свой доход законным путем, оплатив все необходимые налоги и заполнив необходимую финансовую отчетность. Если речь идет о заработке, исчисляемом многими тысячами долларов, то взаимодействие с налоговыми службами, наим сотрудников для ведения отчетности и обналичивание денег без использования теневых схем наверняка обошлось бы любой организации в сумму меньшую или приблизительно равную той, которую предлагают наемщики дропам. Но главное - вывести деньги законно было бы намного безопасней! Пусть даже такой вывод обошелся бы организаторам дороже, зато они бы могли не беспокоится о своем будущем. Зачем же нанимать дропа?..

порядок работы дропом

Как видно, текст написан грамотно - мысли изложены четко, лаконично. Авторы используют простые психологические приемы для привлечения и удержания внимания потенциальных работников. Организаторы называют лимиты на картах. Минимальная сумма, которая будет доступна для вывода на первое время - 1000$. Легкие деньги, не так ли? 60% на руки и всего-то нужно вести себя скромно, предоставив свои личные паспортные данные скрывающимся организаторам... Далее - угроза добавления наемника в черный список. Я некогда работал в банке и хорошо помню перечень мотиваций, при помощи которых можно было воздействовать на человека, имеющего долговые обязательства и по каким-либо причинам не выполняющего их. Попадание в черный список - это одна из мотиваций, которая, по мнению специалистов, способна оказать существенное психологическое давление на человека.

отзывы о работе дропом

Положительные отзывы также доставляют. Зачем людям, конспирирующим свои схемы вывода, коллекционировать отзывы? Это что, товар или услуга, коммерческий продукт, для которого нужно создать положительный имидж? И какой резон писать отзывы тем, кто уже получил карты и проценты?

А теперь предлагаю Вашему вниманию информацию по данной теме, найденную мной в интернете:

"Неразводные дропы — это люди с титановым очком: студенты, наркоманы, бомжи, алкоголики, бывшие зеки и прочее быдло, которое в курсе, что их данные используются для мошеннических действий и им попросту все ровно, лишь бы барин щедро заплатил за работу. Именно такие дропы используются для получения аттестатов WebMoney, регистраций ООО и получения кредитов. К тому же, в случае блокировки кошелька или счета, за дополнительное вознаграждение они будут рады уладить любые возникшие трудности, лично придя в банк и написав заявление о разблокировке.

Зачастую админы хайпов открыто глумятся над обманутыми вкладчиками и заявляют, что для получения расчетного счета в банке, телефонного номера и официальной регистрации своего проекта они просто заплатили бомжу 100$, что делает любые дальнейшие попытки поиска истинного организатора пирамиды просто бессмысленными.

...Сотни сканов паспортов, водительских удостоверений и справок из ЖКХ сливаются ежедневно на теневые форумы и благополучно продаются по 2-5$ за комплект. Таким образом, дроповодство — довольно прибыльный бизнес, ведь пока будет спрос — будет и предложение."
Источник: http://onlinexmoney.com/kto-takie-dropyi-i-dlya-chego-oni-nuzhnyi/


"Дропы — это такие люди, кторые обналичивают денежные средства, чаще всего работают по найму, за комиссионные или даже за зарплату. Это едва ли не самая рискованная профессия.

Украинсккие дропы, как правило, деклассированные элементы. Скажем, алкоголики либо наркоманы. Иногда в эту сферу лезут школьники. Их миссия — сходить в банк и за гонорар в 2000 гривен и получить денежный перевод от друга из Европы, с которым они вместе учились в школе. Конечно, доверять таким людям на сто процентов нельзя, и организатор схемы, дроповод, иногда предоставляет своим клиентам гарантию на случай «кидка дропа» — в таком случае он полностью или частично возмещает похищенную сумму."
Источник: https://www.facebook.com/rob63inhood/posts/529397230462505


То есть, скорее всего, после того, как Вы ответите "работодателю" и попросите детально рассказать о работе, Вам пришлют инструкцию с требованиям выслать скан-копию паспорта... И на этом все закончится. Копию Вашего документа продадут за несколько баксов для регистрации электронного кошелька и теневого вывода денежных средств, а Вам сообщат, что Вы по каким-либо причинам не подходите для работы. Заметили один отзыв с вопросом о том, как можно наверняка устроиться на работу и ответом админа: "Вы нам не подошли - вот и все"? Такой ответ будет выслан каждому, кто рискнет влезть в это сомнительно предприятие.

Делаем выводы. Всегда нужно думать головой. Как видно, вовсе не обязательно было вообще искать какую-либо информацию о данном предложении в сети - достаточно просто пошевелить куколкой.

Posts from This Journal by “Интернет-сёрфинг и поиск интересного” Tag


  • 1
сомнительный заработок, на мой взгляд.. хотя, кто не рискует, тот не пьет шампанское

Ну, не знаю, я бы не рискнул. Вообще не внушает доверие подобное)

не знаю даже. все новое сомнительный и вызывает переворот в голове, но это меня не заинтересовало

Мне кажется, это нечестно.

бесплатный сыр бывает только в мышеловке)))

Очередной лохотрон.

Кидком так и пахнет

Ага, видела такие...)))

  • 1
?

Log in