Омсы на потоке, Дикая планета

belyaev


Мир летит с катушек, а мы пока еще поём!


Previous Entry Share Next Entry
Бренд Heandmade beauty был представлен на ярмарке "Чисті джерела"
Омсы на потоке, Дикая планета
belyaev
галстук-бабочки из национальной ткани

Ремесленники, изготавливающие настоящие произведения искусства - это люди, благодаря которым из поколения в поколение передаются народные традиции. Они обладают уникальными знаниями и навыками, поэтому каждая выполненная работа оригинальна и тем более ценна, чем глубже история освоенного ими ремесла.

История бренда Heandmade beauty пока не столь эпична. Но о себе нужно заявлять - это основная причина, по которой было принято решение принять участие в мероприятии. Кроме того, на ярмарке свои работы представили настоящие профессионалы - мастера, чей труд истинно бесценен. За работой умелых пальцев народных мастеров можно наблюдать бесконечно долго:

мастер плетет шляпы

Очень интересным и актуальным получился следующий кадр: красочные, аккуратные рисунки, стежок за стежком созданные ловкими руками пожилого мастера, расположены на фоне бронированных боевых машин...

народный мастер по вышивке

Поделки из дерева особенно интересны любопытным детям. Хотя на вид они столь оригинальны, что и каждому взрослому хочется приобрести для себя сразу несколько... Сегодня отечественный рынок настолько перенасыщен товарами, привезенными из Китая, что родители нередко вынуждены приложить немалые усилия для того, чтобы найти безопасные с экологической точки зрения игрушки для своих малышей. Действительно, деревянные поделки невозможно встретить в специализированных детских магазинах, в которых, вроде бы, есть все. Это симпатичные вещицы, которые трудно назвать товаром, потому что сделаны они не по шаблону, а с душой:

поделки из дерева

Скульптура из глины и гипса - достойное решение для тех, кто увлечен вопросом декорирования и благоустройства своего жилища:

лепка декор

На следующий стол хотелось бы обратить особое внимание. Днепр - прифронтовой город, донецкая область находится по соседству... Хотя, наверное, трудно было бы сказать, что все жители бывшего Днепропетровска сполна ощущают весь ужас военного конфликта, развернувшегося на востоке, ведь в городе жизнь не останавливается ни на мгновение - люди, как и прежде, ходят на работу, отдыхают на выходных, планируют досуг... Что как не искусство и что как не творчество способны стимулировать окружающих к мыслям о наиболее актуальной и животрепещущей проблеме? Это абсолютно свежий, выраженный при помощи красок взгляд на события исторической значимости.

роспись на гильзах

Изготовление кукол (лялек) - это давно больше, чем жанр народного творчества. С самых ранних лет ребенок берет в руки куклу, чтобы использовать ее в качестве персонажа в выдуманном игровом сценарии - это начало процесса адаптации к многообразной жизни, где коммуникативные способности играют ключевую роль. Однако, истинные ценители heandmade-творчества также не останутся равнодушными при виде удивительно очаровательных изделий.

лялька

Гончарное ремесло и сегодня пользуется немалой популярностью - в Днепре работают несколько студий, где мастера проводят мастер-классы и дают уроки всем заинтересованным. Профессионалы, представившие свои работы на ярмарке, работают в выбранном направлении прежде всего потому, что это их призвание. Коммерческая составляющая интересной и редкой профессии также имеет немалое значение, но для человека увлеченного творческая самореализация всегда более важна:

гончарные изделия

Мой товарищ Евгений Моргонюк занимается художественной лепкой. В личной беседе Евгений рассказал мне, что еще во времена юности он заинтересовался скульптурой. Первые пробы, возможно, были не слишком удачны, но приобретенные с течением лет знания и опыт позволили выйти на вполне пристойный уровень:

мастер по лепнине Евгений Моргонюк

скульптура из гипса

В рамках Ярмарки также проводились различные конкурсы и игры. Детвора с удовольствием участвовала в соревнованиях - глаза увлеченных борьбой за победу парней горят неподдельным восторгом.

национальные традиционные игры

традиционные игры на ярмарке

Далее - наша витрина. Приятно, чтобы люди проявляли заинтересованность. Удалось продать несколько бабочек, в том числе и модели национальной тематики, которые были презентованы впервые.

Heandmade beauty бабочки

бабочки Heandmade beauty

З.Ы. Около исторического музея расположена экспозиция, посвященная боям под Дебальцево. Экспозиция была закрыта, но прогуливающиеся люди то и дело заглядывали сквозь натянутую сетку...

экспозиция бой за дебальцево

Posts from This Journal by “heandmade beauty” Tag

  • Призовые бабочки

    Пока розыгрыш не состоялся, мы сохраняли интригу и не показывали призовые бабочки:) А теперь, когда счастливые победители получили свои призы и…

  • Розыгрыш бабочек Heandmade beauty в антикафе "Место"

    Кстати, пришло время рассказать, почему логотип и название были придуманы поспешно. Дело в том, что на 1-ое апреля в популярном днепропетровском…

  • Heandmade beauty. Зарождение бренда:)

    Если хобби превращается в нечто большее, то никак нельзя обойтись без названия и логотипа. В соответствующей сфере нужно как-то выделить себя…


?

Log in